Воскресенье, 07.03.2021, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2020 » Март » 3 » Зиничев
    05:30
    Зиничев

    Евгений Зиничев провел в Бийском районе Алтайского края совещание по вопросам подготовки к сезонным рискам

     

    25 февраля в рамках рабочей поездки Министр МЧС России Евгений Зиничев и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко совершили облет заснеженных территорий Бийского района. После чего в Бийске под руководством Е. Зиничева состоялось совещание, где руководство города и района доложили о выполнении превентивных мероприятий и готовности территориальных звеньев РСЧС к сезонным опасностям.

    По прогнозу специалистов, активное снеготаяние, вскрытие рек и паводкоопасный период на территории Алтайского края ожидается на 3-5 суток раньше обычного. Снегозапасы в регионе превышают среднегодовую норму в два раза и более. В зону возможного подтопления в бассейне реки Бия могут попасть более 2 тыс. домовладений в 15 населенных пунктах, 17 социально значимых объектов, 3 моста, участок автодороги федерального значения и 9 автодорог местного, регионального значения.

    На этот случай для населения города Бийска и Бийского района предусмотрено 26 пунктов временного размещения общей вместимостью до 10 тыс. человек. В режиме стационара организовано около 350 койко-мест для пациентов.

    Группировка сил и средств РСЧС в составе более 1400 специалистов, около 450 единиц техники и 15 плавсредств готова к действиям по предназначению.

    Глава МЧС России нацелил глав муниципальных образований Алтайского края на организацию своевременного информирования населения о действиях по подготовке к весеннему половодью и правилах поведения во время наводнения.

    «Наша функция – обучение населения», - сказал Е. Зиничев. Он отметил, что она должна достигаться использованием максимального количества средств и возможностей: распространение памяток, задействование спецмашин, оборудованных системами громкоговорящей связи, вовлечение в работу старост улиц и СМИ. Министр МЧС указал на необходимость организации адресной помощи населению на время осложнения паводковой обстановки.

    Главным управлением по Алтайскому краю подготовлено порядка 4 тыс. памяток, которые будут раздаваться при подомовых обходах.

     

    Как доложили Е. Зиничеву, сейчас гидрологическая обстановка в пределах муниципальных образовании стабильная, уровень воды в реках значительно ниже критических отметок: в реке Бия - в 6 раз, а в Катуни - в 3 раза. Их мониторинг осуществляется ежесуточно. При осложнении обстановки специалисты будут отслеживать характер подъема воды 4 раза в сутки.

     

    Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

    Просмотров: 149 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2021