Четверг, 19.09.2019, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2018 » Май » 11 » Все вопросы главные
    04:06
    Все вопросы главные

    Все вопросы важные

     

    19-20 апреля в Барнауле проходили мероприятия, посвященные празднованию

    Дня местного самоуправления,  с обширно рабочей программой. Сегодня наш разговор с участником семинара - совещания Михаилом Лудцевым, главой Солтонского района.

     

    - Действительно, повестка тех двух рабочих дней была насыщенной. Вопросы касались непосредственно жизнедеятельности каждого муниципалитета: проблемы тарифного регулирования в условиях отсутствия у ресурсоснабжающих предприятий законных оснований владения муниципальным имуществом. Типичный наш вариант. А также развитие предпринимательства и потребительского рынка на муниципальном уровне – задачи на текущий год. Здесь надо отметить, что на территории нашего района зарегистрировано 168 субъектов малого предпринимательства, из них 11 крестьянско-фермерские хозяйства. В целом поступление налогов от малого бизнеса в районный бюджет почти четыре миллиона рублей. Задача власти – помогать любым разумным инициативам, чтобы были рабочие места, прибыль и отчисление налогов. Были озвучены такие важные вопросы как выполнение Программы мероприятий по оптимизации расходов за 2017 и задачи на 2018-й, обмен опытом по вопросам осуществления местного самоуправления и другие. Казалось бы, простой вопрос - оплата труда старост в малых населенных пунктах. Но все должно быть с соблюдением законодательства. Еще одна сторона – ужесточение контроля за бюджетным финансированием. Прекрасно, что растет МРОТ, но возникают перекосы, когда заработная плата специалиста среднего звена становится ниже, чем у технического персонала. На повестке стоит также вопрос заключения концессионного соглашения – важно и ответственно.

    - Михаил Павлович, как в целом (совещание-то итоговое) смотрелся наш район?

    - В целом мы «твердые» середняки. Есть над чем задуматься, особенно по уровню безработицы. Если говорить о финансовой дисциплине, то буквально на днях уехала группа ревизоров (КРУ), которая работала у нас в течение месяца – существенных замечаний не выявлено.

    Что касается плана развития, на этот год мы вошли восемью объектами социального назначения. Созданы уже реальные предпосылки для выполнения объема работ. Были также подведены итоги выборной кампании Президента РФ, отмечена возросшая активность населения, недопущение нарушений избирательного законодательства.

    - Второй день совещания – посещение Алтайского краевого перинатального центра «ДАР» и детского технопарка «Кванториум-22». Ваши впечатления.

    - Тема «Основные приоритеты демографической и семейной политики» была озвучена в первый день совещания. Посещение «ДАРа» стало реальным доказательством больших дел Администрации края по реформированию системы родовспоможения. Центр работает два года, за это время удалось спасти многих младенцев с врожденными сложными пороками развития. Великолепное светлое здание, оснащенное суперсовременным уникальным оборудованием и продвинутым персоналом. Из нашего района не было пациенток.

    Что касается детского технопарка, это уникально! У детей от 12 до 17 лет есть реальные возможности заниматься в кружках Аэроквантум, Биоквантум и т. д.  Содержание программ соответствует стратегическим направлением развитие мировой и российской экономики. У нас есть школьники (Сузопская школа), которым по плечу такие знания.

    - Спасибо за беседу!

    Галина ВОЛОСНИКОВА.

    Просмотров: 80 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019