Четверг, 19.09.2019, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Внимание ! Мошенники
    04:46
    Внимание ! Мошенники

    Платная услуга МТС

    Новый способ мошенничества, с которым жители Алтайского края столкнулись пару месяцев назад, связан с "оператором сотовой связи". В полицию поступило 20 заявлений от пострадавших.
    Схема работает так: псевдослужба поддержки МТС на телефон рассылает сообщения о несанкционированном подключении платной услуги. Произошло это якобы после технического сбоя. Для отказа от ненужной услуги придется звонить в колл-центр. Телефон указан в этом же сообщении. Преступники идут на ухищрения: абонент даже слышит привычную музыку, автоменю информирует, что скоро ответит первый освободившийся оператор.

    В итоге Николай (или Елена, это не важно) подтверждает факт подключения платной услуги. В ходе диалога неожиданно оператор обнаруживает, что месяцами вирусная программа с вашего счета ежедневно списывала деньги (этого еще не хватало). За это время набежала сумма в три тысячи рублей. Чтобы вернуть их назад, необходимо сообщить цифры на лицевой стороне карты, срок ее годности, ФИО владельца и цифры на обороте карты. В итоге деньги, которые есть на карте, исчезают.

    Рекомендация: Никому не сообщайте данные банковских счетов. Пин-код и СVV (трехзначный код на обратной стороне карты) от кредитки нельзя сообщать даже работникам банка.

    Автокражи: что воруют на Алтае и как избежать визита злодеев в свою машину?

    29 июня 2017 г., 11:40, ИА "Амител", Ирина Киселева

    Как не расстаться с ценными вещами и избежать автомобильных краж и грабежей, читайте на Amic.ru Количество автомобилей увеличивается в Барнауле с каждым годом. При этом не все водители имеют возможность ставить своих "железных коней" в гараж или на охраняемую стоянку. Машины "ночуют" во дворах (это если повезет), а чаще всего оставляют, где придется и практически без присмотра. Это на руку преступникам, жадным до легкой наживы. О том, как в Алтайском крае совершают кражи из автомобилей и как себя обезопасить от этого, порталу Amic.ru рассказал замначальника отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю Константин Шарапов.

    Просмотров: 98 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019