Понедельник, 16.09.2019, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2017 » Март » 23 » УФСС сообщает
    10:34
    УФСС сообщает

    Соблюдение экологического законодательства на контроле

    у судебных приставов Алтайского края

     

         Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в России 2017 год объявлен Годом экологии. Цель данного решения - привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере и улучшить состояние экологической безопасности страны.

          Исполнительным документам экологической направленности в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю уделяется особое значение.

         В течение 12 месяцев 2016 года в структурных подразделениях Управления на исполнении находилось 482 исполнительных производства о возмещении ущерба за нарушение лесного законодательства, на общую сумму более 110 миллионов рублей. Всего окончено и прекращено за рассматриваемый период 240 исполнительных производств на сумму почти 18 миллионов рублей.

         В целях погашения задолженности по исполнительным документам о возмещении ущерба за нарушение лесного законодательства имеется практика трудоустройства должников, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Так, по 8 исполнительным производствам судебными приставами – исполнителями направлены постановления об обращении взыскания на заработок должника, отбывающего наказание на сумму более 6,6 миллионов рублей.

         В настоящее время в УФССП России по Алтайскому краю на исполнении находится 320 исполнительных производств о возмещении ущерба за нарушение лесного законодательства, на общую сумму более 87 миллионов рублей.

         Управлением лесами Алтайского края принимаются меры по привлечению должников, не уплативших штраф к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.25 КоАП РФ. Однако, более действенным рычагом воздействия по-прежнему является привлечение их к административной ответственности в виде административного ареста на срок до 15 суток, а также исполнение наказания в виде обязательных работ.

         Управлением осуществляется ряд мероприятий, направленных на исполнение требований исполнительных документов. В январе 2017 года Управлением проведена сверка статистических данных с управлением лесами Алтайского края. Кроме того, основные вопросы взаимодействия с Управлением лесами Алтайского края урегулированы заключенным Соглашением. Основными задачами взаимодействия определены обеспечение исполнения судебными приставами-исполнителями постановлений об административных правонарушениях, повышение эффективности контроля за исполнением постановлений, осуществление регулярного обмена информацией по вопросам, входящим в совместную компетенцию и представляющим взаимный интерес.

     

    Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

     

    Просмотров: 83 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019