Понедельник, 16.09.2019, 04:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2017 » Июль » 19 » Сохранность луковичных
    10:38
    Сохранность луковичных

    О требованиях к качеству луковичных и клубнелуковичных цветочных культур

     

    В летний период служащими отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе контрольно-надзорных мероприятий на рынках Алтайского края систематически выявляются факты нарушения порядка реализации луковичных и клубнелуковичных цветочных культур.К реализации предлагаютсялуковицы и клубнелуковицы цветочных культур с неподтвержденным качеством, без маркировки или с нарушением порядка маркировки.

    Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает о требованиях к правилам продажи и качеству луковичных и клубнелуковичных цветочных культур:

    Продавцы при реализации обязаны подтверждать качество сертификатами или заверенными органами по сертификации копиями.

    Показатели качества посадочного материала луковичных и клубнелуковичных цветочных культур определены стандартом ГОСТ 28849-90. «Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур. Технические условия».

    Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур должны быть очищены от земли, остатков листьев, отмирающих чешуй и других примесей. Посадочный материал цветочных культур должен быть здоровым. На луковицах и клубнелуковицах не допускается наличие вредителей, признаков болезней и механических повреждений. Внешний вид, окраска, форма луковиц и клубнелуковиц должны соответствовать характерным признакам данного вида и сорта.

    На каждой упаковочной единице должна быть указана следующая информация: наименование отправителя, номер упаковки, наименование культуры и сорта, количество посадочного материала, номер партии, фамилия или номер упаковщика, обозначение стандарта.

    Перед приобретением посадочного материала луковичных и клубнелуковичных цветочных культур рекомендуем ознакомиться с характеристиками сортов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, на сайте http://www.gossort.com и воздержаться от покупки посадочного материала без маркировки, без документов о качестве.

    На вопросы, возникающие при приобретении семенного и посадочного материала, ответят в отделе семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону 8(3854) 33 83 39.

    Госинспектор  отдела семенного контроля  Г.И.Масликова

     

    Просмотров: 107 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019