Представители Алтайского края – в 10-ке лучших «айтишников» страны
В конце июня завершился второй онлайн-хакатон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», организатором которого является Автономная некоммерческая организация «Россия - страна возможностей». Входе соревнования более 200 команд со всей страны в течение 36 часов решали задачи от ведущих компаний и организаций России.
Разработанные решения участники презентовали онлайн по пяти направлениям: разработка сервисов и приложений для русскоговорящей аудитории Интернета, сервисы для бизнеса, шеринг-экономика, внутрикорпоративные коммуникации и образование.
В шорт-лист лучших команд, трудившихся над задачей АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» по разработке универсального принятия доменных имен и почтовых адресов в приложениях и сервисах, вошла команда pro100.studio.
Команда, состоящая преимущественно из представителей Алтайского края,
г. Рубцовска: Мусихин Алексей, Фокин Максим, Паршин Денис, а также участница из г. Москвы Намаконова Наиля, разработала платформу СТОПГРИПП.РФ.
Проект представляет собой веб-платформу, позволяющую изучать эпидемиологическую обстановку по вирусу гриппа в каждом регионе страны, получать в виде рассылки на электронную почту и внутри самой платформы информацию о вакцинации и ревакцинации в регионе, получать индивидуальные рекомендации и данные по профилактике от специалистов.
1,91% избирателей Алтайского края поддержали поправки в Конституцию.
Избирательная комиссия Алтайского края подвела предварительные итоги голосования поправок в Основной документ Российской Федерации.
Бюллетень голосования содержал всего один вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». На этот значимый вопрос откликнулся каждый второй житель Алтайского края. Явка составила 49,49% (897951 человек).
Принятие поправок в Конституцию поддержали 645603 участника голосования, что составляет 71,91%. Против высказались 241132 участника голосования или 26,86%.
В ходе подготовки и проведения голосования избиркомом Алтайского края не было зафиксировано ни одной письменной жалобы. Непосредственно в день голосования — 1 июля — на «Горячую линию» избиркома поступило 76 обращений. Содержание обращений было в основном информационного характера: как проголосовать на дому, где работают участковые избирательные комиссии. «Даже при наличии большой информационной кампании возникла необходимость разъяснения этих порядков», — отметила председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова. В целом, 1 июля прошло в спокойном режиме.
Участники голосования отмечали высокий уровень организации процедуры, безопасность как на избирательных участках, так и при других формах голосования, например, на дому или на придомовых территориях.
Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru
|