Понедельник, 16.09.2019, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2017 » Июнь » 9 » позиции в Национальном рейтинге
    05:49
    позиции в Национальном рейтинге

    Алтайский край значительно улучшил позиции

    в Национальном рейтинге инвестиционного климата

    В текущем году регион поднялся сразу на 20 позиций, войдя в тридцатку субъектов Российской Федерации с самыми комфортными условиями для ведения бизнеса. В 2016 году регион занимал в линейке рейтинга лишь 49 место.

    По словам Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина: «Повышение позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата является результатом целенаправленной и системной работы Правительства Алтайского края по сокращению административных барьеров, улучшению регуляторной среды, созданию необходимой инфраструктуры поддержки бизнеса».

    Алтайский край четвертый год подряд участвует в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который призван выявить лучшие региональные практики по организации административных процедур и поддержке предпринимателей для их дальнейшего внедрения на территории России с целью создания наилучших условий ведения бизнеса и привлечения инвестиций в регионы.

    Результаты рейтинга определяются по 4 направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

    СПРАВОЧНО. В Алтайском крае реализуется «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата по итогам участия в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

    Документ представляет собой комплекс мер, направленных на повышение качества бизнес-среды, эффективности институтов развития, доступности и качества инфраструктуры и ресурсов, поддержку малого бизнеса. В нем запланировано свыше 150 мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае, а также на оптимизацию административных процедур, наиболее востребованных бизнесом.

    Темпы развития экономики Алтайского края в текущем году превышают среднероссийские и среднесибирские

    Такие данные приводит Росстат.

    Сводный индекс промышленного производства по итогам 4 месяцев текущего года в Алтайском крае составил 108,7% при среднем значении по России 100,7% и Сибири - 102%. По индексу промышленного производства регион сохраняет 3 место среди субъектов Сибирского федерального округа.

    В обрабатывающей промышленности выпуск продукции увеличен на 11,4% (по России снижение на 0,4%, по Сибири снижение на 0,8%). По итогам 4 месяцев 2017 года наибольший рост производства продукции в Алтайском крае зарегистрирован в производстве прочих транспортных средств и оборудования (в 3,3 раза), лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (в 1,2 раза), готовых металлических изделий (на 16,8%), машин и оборудования (на 14,8%), кокса (на 12,5%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 13,5%), в пищевой и перерабатывающей промышленности (на 7,2%).

    По итогам 4 месяцев текущего года Алтайский край сохраняет лидирующие позиции в СФО по производству скота и птицы на убой, молока (за январь апрель 2017 года во всех категориях хозяйств края произведено 362 тыс. тонн молока, 75 тыс. тонн мяса).

    По итогам 3 месяцев текущего года инвестиции в основной капитал в Алтайском крае увеличились на 14,9% при среднем увеличении по России на 2,3%, по СФО - снижение на 3,7%. По динамике капитальных вложений Алтайский край вошел в ТОП-20 регионов России и занял 4 место среди регионов Сибири.

    В Алтайском крае положительная динамика инвестиций обеспечена в основном за счет роста капитальных вложений в реальном секторе экономики: в сельском хозяйстве объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах в 1,3 раза, в обрабатывающих производствах - на 18,9%, в водоснабжении и водоотведении - в 2,2 раза.

    Сохраняется в Алтайском крае и рост оборота розничной торговли по отношению к предыдущему месяцу: в апреле 2017 года товарооборот вырос в сопоставимых ценах на 1% по отношению к марту 2017 года (по СФО - снижение на 2%), при этом оборот непродовольственных товаров вырос на 3,5% (по СФО снижение на 1%). Оборот общественного питания в регионе в апреле 2017 года увеличился на 3,1% по отношению к предыдущему месяцу (по СФО - на 1%). По месячной динамике оборота розничной торговли и оборота общественного питания край занимает вторую позицию среди регионов Сибири. Объем платных услуг в регионе за 4 месяца текущего года увеибири. Наибольшая доля прибыльных организаций в Алтайском крае по итогам 1 квартала 2017 года зарегистрирована в сфере сельского хозяйства (92,9%), пищевой и перерабатывающей промышленности (80,4%), химического производства (все организации прибыльные).

    По итогам 3 месяцев текущего года среднедушевые денежные доходы жителей Алтайского края увеличились на 6,2% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. По динамике среднедушевых денежных доходов Алтайский край занимает вторую позицию среди регионов Сибири.

     

     

    Просмотров: 71 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019