Понедельник, 16.09.2019, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2018 » Март » 16 » Пожароопасный сезон на Алтае
    07:26
    Пожароопасный сезон на Алтае

    В краевые и муниципальные СМИ

    Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение, касающееся первоочередных мер по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года.

    Распоряжением утверждается План мероприятий по подготовке Алтайского края к пожароопасному сезону, содержащий обширный перечень мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения природных пожаров, а также совершенствование защищенности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

    В соответствии с Планом главам администраций муниципальных районов и городских округов до 15 марта текущего года предстоит провести корректировку перечней населенных пунктов и объектов, подверженных угрозе природных пожаров, а также привести в надлежащее состояние силы и средства муниципальных звеньев подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В рамках этого необходимо создать       мобильные группы профилактики для своевременного реагирования на возникающие природные пожары, обеспечить их имуществом и автомобильным транспортом.

    Кроме того, органам местного самоуправления надлежит обеспечить своевременную уборку мусора и выкос растительности на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

    В марте и апреле текущего года Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно со структурами МЧС будут проводиться комиссионные проверки муниципальные образования, населенных пунктов и объектов экономики, подверженных угрозе природных пожаров.

    В соответствии с распоряжением органами местного самоуправления на землях сельскохозяйственного назначения организуется патрулирование с целью выявления виновных в организации поджогов сорняков и остатков растительности. К данной работе предполагается привлечь членов общественных и реестровых казачьих объединений.

    В мае Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю совместно с органами исполнительной власти региона будут проведены комплексные учения по отработке навыков взаимодействия сил и средств Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. В учениях примут участие представители департаментов по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

    Просмотров: 102 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019