Понедельник, 16.09.2019, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2019 » Март » 14 » новости края
    11:27
    новости края

    Проект активного долголетия

     

    В Алтайском крае в рамках нацпроекта «Демография» реализуют пять региональных проектов. Один из них называется «Старшее поколение». Об этом сообщила на пресс-конференции министр социальной защиты региона Наталья Оськина.

    Она напомнила, что в послании президента Владимира Путина к Федеральному Собранию речь шла о сбережении народа – это была одна из главных задач. В России на ближайшие шесть лет был запущен нацпроект «Демография». Алтайский край в связи с этим разработал пять своих проектов:

    • «Финансовая поддержка семей при рождении детей»;
    • «Содействие занятости женщин — создание условий для дошкольного образования детей до 3 лет»;
    • «Старшее поколение»;
    • «Укрепление общественного здоровья»;
    • «Спорт – норма жизни».

    На реализацию мероприятий региональных проектов уйдет 35 млрд рублей. По словам Натальи Оськиной, к 2024 году планируется достичь суммарного коэффициента рождаемости до 1,8 и увеличения продолжительности жизни до 76 лет.

    Проект «Старшее поколение» предусматривает создание условий для активного долголетия. На него должны направить 557 млн рублей. Для людей старшего возраста проведут диспансеризацию. При необходимости будет назначен плановый осмотр врачами. Для доставки пожилых людей в медицинские организации закупят 15 автомобилей.

    Кроме того, в рамках программы люди в возрасте смогут проходить обучение для поддержания занятости. В 2019 году его пройдет 879 предпенсионеров.

    Также в крае создадут геронтологические отделения. К 2024 году они появятся повсеместно – на базе учреждений социального обслуживания населения. Там будут рассказывать о здоровом образе жизни, самостоятельном оказании себе первой помощи, а также о том, куда обратиться в трудной жизненной ситуации. Одна из целей – компенсировать дефицит общения, сообщает пресс-служба губернатора.

     

    Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с редакцией газеты «Алтайская правда»

    Посевы озимых в Алтайском крае от холодов не пострадали

     

    По оперативным данным районных органов управления АПК, озимые в Алтайском хорошо пережили холода. На основании данных проверки зимних монолитов, состояние посевов удовлетворительное. Аномальные февральские морозы и нетипично теплая погода в конце февраля не повлияли на состояние озимых культур.

    Напомним, что озимые в регионе занимают около 200 тысяч гектаров. Площадь больше, чем в предыдущем сезоне на 33%.

    Перед аграриями стоит первоочередная задача – после схода снежного покрова своевременно провести подкормки посевов минеральными удобрениями и выполнить защитные мероприятия против болезней, сорняков и вредителей.

     

    Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с Министерством сельского хозяйства Алтайского края

    Активность клещей прогнозируют на конец марта

     

    В конце марта в Алтайском крае начнется сезон активности клещей. Как правило, длится эпидсезон до сентября.

    Как сообщили в Роспотребнадзоре, в этом году прогнозируется высокая численность клещей из-за относительно теплой зимы.

    Сейчас продолжается прививочная кампания. Тем, кто поставил первую прививку осенью, нужно завершить курс вакцинации в марте, но не позднее, чем за две недели до начала сезона активности клещей. Если человек не привит от клещевого энцефалита, нужно пройти курс экстренной вакцинации: поставить две прививки с интервалом в один месяц. Затем через год необходима однократная ревакцинация. После этого ревакцинацию проводят раз в три года. Необходимо воздержаться от выездов на природу в период срока вакцинации и в течение двух недель после него.

    За прошедший эпидсезон было зарегистрировано 22 случая заболевания клещевым энцефалитом, среди заболевших – один ребенок.

     

    Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с редакцией газеты «Алтайская правда»

    Просмотров: 28 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019