Четверг, 19.09.2019, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2017 » Октябрь » 24 » МЧС предупреждает
    10:51
    МЧС предупреждает

    Ожидается резкое ухудшение метеоусловий!

     

    ШТОРМОВОЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 25.10.2017 г.

    По данным гидрометеослужбы, в крае ожидается следующая погодная обстановка: на большей части  территории осадки в виде дождя, мокрого снега, местами сильные осадки, гололёдные явления.  Ветер юго-западный 12-17 м/с, местами порывы 22-27 м/с. Температура воздуха: ночью минус 1 … 6˚С,  в восточных районах до плюс 4˚С, днём минус 1 плюс 4˚С.

    В Барнауле: облачно с прояснениями, временами осадки в виде  дождя и мокрого снега, гололёдные явления. Ветер юго-западный 12-17 м/с, днём порывы до 22 м/с. Температура воздуха: ночью минус 1 … 3˚С, днём 0 плюс 2˚С.

    26 и 27 октября характер погоды существенно не изменится.

     

    В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий. Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем.

     

    Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий с целью предупреждения несчастных случаев рекомендует:

    При усилении ветра стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держитесь подальше от зданий и строений, старых деревьев.

     

    При осадках, ухудшающих видимость, следует· при движении на автомобиле уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой. Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может запросто ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги, пытаться обогнать впереди идущий транспорт или пытаться проскочить узкую полосу тумана не снижая скорости. Соблюдайте дистанцию и скоростной режим.

    При гололедных явлениях водителям автотранспортных средств соблюдать ПДД и скоростной режим, пешеходам быть аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог.

     

    Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.  Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

     

    Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

    Просмотров: 83 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019