Воскресенье, 22.09.2019, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Как уберечься от мошенников
    09:54
    Как уберечься от мошенников

    Разводилы и кидалы: как мошенники обманывают жителей Алтайского края

    27 июня 2017 г., 12:32, ИА "Амител", Ирина Киселева

    В полиции дали рекомендации, как не попасть в сети злоумышленников

    Все способы мошенничества можно разделить на два вида:
    - носят массовый характер, но суммы ущерба не слишком большие;
    - встречаются более редко, но имеют более серьезные финансовые последствия.Начинается эта распространенная афера, как показывает многолетний опыт правоохранительных органов, с размещения объявления на "Авито", "Юле" или других аналогичных ресурсах. Именно информацией с таких платформ, к сожалению, зачастую пользуются не только добросовестные продавцы и покупатели, но и потенциальные мошенники. В течение суток-двух продавцу поступает звонок от "потенциального клиента". И вот он без ума от вашего предложения, даже готов купить товар чуть дороже. Но вот беда: покупатель не в городе и подъехать лично не сможет. Однако предлагает внести предоплату. Для этого владельцу той "нужной" вещи необходимо всего лишь сходить в банкомат.

    Согласно статистике, большинство людей чаще всего пользуются услугами мобильного банка, поэтому функции банкоматов обычно для нас ограничиваются снятием денежных средств. Чего не скажешь о мошенниках – они владеют этими знаниями в совершенстве и попытаются ввести в заблуждение потенциальную жертву. Главное для них – убедить собеседника подойти к банкомату, ввести номер своего телефона для смены доступа к личному кабинету, а также заставить продиктовать секретный код. Все это завуалировано, и человек, предвкушая выгодную сделку, не отдает себе отчета в том, что происходит.

    "Часто пострадавшие рассказывают, что мошенники обещают внести предоплату, но им просят предоставить подтверждение, что это именно карта продавца. Для этого нужно провести ряд манипуляций. Вместо номера счета диктуют номер телефона. Но произносят не так, как мы привыкли его слышать, а по две цифры, и это сбивает с толка. (89-13-…). Далее просят продиктовать код, по которому они наконец поймут, что все прошло удачно, на деле это ключ для подключения другого номера к мобильному банку", — рассказывает алгоритм Евгений Прохоров.

    Нередко жителям региона приходят SMS с информацией о блокировке банковской карты и просьбой перезвонить по указанному номеру. И вновь лже-оператор говорит об острой необходимости идти к банкомату. Далее история раскручивается по уже известному сценарию.

    Рекомендация: для перевода денежных средств покупателю достаточно знать только цифры на лицевой стороне карты. Никогда ни под каким предлогом не соглашайтесь идти к банкомату.

    Просмотров: 79 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019