Понедельник, 16.09.2019, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Федеральная служба судебных приставов информирует
    10:05
    Федеральная служба судебных приставов информирует

    Порог задолженности, ограничивающий выезд за границу, увеличился в три раза

     

    26 июля 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Подписанный федеральный закон направлен на оптимизацию работы по снятию временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации и вступил в силу с 1 октября 2017 года.

    Теперь снятие временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации наравне с судебным приставом-исполнителем, вынесшим постановление об установлении данного ограничения, будет вправе осуществлять судебный пристав-исполнитель при директоре Федеральной службы судебных приставов. Основанием для снятия ограничения будет служить поручение судебного пристава-исполнителя, вынесшего данное постановление, при наличии информации об уплате задолженности по исполнительному документу в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации (ГИС ГМП).

    Судебный пристав-исполнитель должен вынести постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из страны не позднее дня, следующего за днем размещения в ГИС ГМП информации об уплате задолженности по исполнительному документу.

    Кроме того, подписанным Федеральным законом в три раза увеличен размер задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), при наличии которого может быть установлено временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации, с 10 до 30 тысяч рублей.

    Данное пороговое значение распространяется на все категории выданных судами или являющихся судебными актами исполнительных документов имущественного характера.

    При этом если должником требования указанного исполнительного документа не будут исполнены по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд данного должника из Российской Федерации при сумме задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), превышающей 10 тысяч рублей.

    Исключение коснется должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, для них сумма долга в размере 10 тысяч рублей остается неизменна.

     

    Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

     

    Просмотров: 72 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019