Понедельник, 16.09.2019, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2017 » Апрель » 19 » Декларируем доходы
    11:27
    Декларируем доходы

    Декларируем доходы

     

    14 и 15 апреля в Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю прошли Дни открытых дверей, в рамках которых налогоплательщики смогли проконсультироваться о порядке получения стандартных, социальных, имущественных налоговых вычетов, а также уточнить об обязанности декларирования полученных в 2016 году доходов от продажи имущества, сдачи в аренду или наём квартиры, гаража или автомобиля, в порядке дарения, в виде выигрыша в лотерею и от иных доходов.

    За 2 дня проведения данного мероприятия в инспекцию и подведомственные инспекции ТОРМ обратилось около 400 человек. Почти 200 налогоплательщиков смогли получить услугу по заполнению налоговой декларации формы 3-НДФЛ по продаже имущества. Согласно представленным в этих декларациях суммам, в бюджет поступит около 164 тыс. рублей, а вот сумма, которую государство обязуется вернуть, в связи с получением налоговых вычетов, превысила 2,5 млн. рублей. По сравнению с показателями прошлогодней акции количество выданных регистрационных карт для электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» увеличилось почти в 1,5 раза.

    «Уже более 37 тысяч налогоплательщиков, состоящих на учете в нашей инспекции, с начала ввода в промышленную эксплуатацию «Личного кабинета» являются активными пользователями данного сервиса, и по достоинству оценивают его функциональные возможности», - отметила Ольга Горбунова, заместитель начальника инспекции.

    Посредством данного ресурса налогоплательщик может узнавать о наличии переплаты или задолженности по налогам, при необходимости сформировать квитанцию на уплату или осуществить платеж в онлайн режиме. Скачав усиленную неквалифицированную электронную подпись, можно в электронном виде направить заявление на льготу или возврат, а также заполнить и отправить декларацию по форме 3-НДФЛ со сканированными копиями подтверждающих документов.

    «Для граждан, которые не имеют возможности обратиться лично в инспекцию по месту своей регистрации, это замечательная возможность своевременно исполнить свои налоговые обязательства, ведь отчитаться о полученных в 2016 году доходах необходимо в срок не позднее 2 мая 2017 года», - уточнила Ольга Борисовна.

    Представление декларации после установленного срока является основанием для привлечения таких лиц к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

    Следует также обратить особое внимание на то, что сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, должна быть уплачена по месту учета (жительства) налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2017 года. Сформировать платежный документ на уплату, а также совершить платеж в режиме онлайн налогоплательщик может посредством электронного сервиса «Заплати налоги» на официальном сайте Федеральной налоговой службы России.

     

    Пресс-служба Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю

     

     

     

     

    Просмотров: 93 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2019