Вторник, 01.07.2025, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Редакция газеты "Слово-дело"
    Главная » 2024 » Октябрь » 11 » 225 просветителей Алтайского края участвуют в четвертом сезоне конкурса «Знание.Премия»
    07:55
    225 просветителей Алтайского края участвуют в четвертом сезоне конкурса «Знание.Премия»

    225 просветителей Алтайского края участвуют в четвертом сезоне конкурса «Знание.Премия»

    Главная просветительская награда страны собрала 15 700 заявок из 89 регионов России и 56 зарубежных стран. В ноябре 2024 года экспертный совет отберет шорт-лист награды в 17 номинациях. На награду претендуют 225 просветителей Алтайского края - это 19 место среди регионов России и 3 место по Сибирскому федеральному округу.

    Среди номинантов от края в номинации «За просветительскую деятельность в университете» - директор Института истории и международных отношений Алтайского государственного университета Иван Назаров. С 2018 года он является организатором этнографических выставок на общедоступных площадках городов Сибири. В основу экспозиций легла уникальная коллекция из более чем 300 национальных головных уборов, которую просветитель собирает свыше 10 лет во время поездок в регионы России и страны Центральной Азии. За время работы выставок их посетителями стали представители национальных диаспор, студенты алтайских и новосибирских вузов, школьники и посетители учреждений культуры.

    Претендентом на победу в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Добровольчество и патриотизм» стала директор Центра социальной поддержки семьи и детства «Караван надежды» Анна Манойленко. Она является автором и координатором более 10 социальных проектов, охватывающих 5 городов и 7 сел, где руководит 13 добровольческими командами. В этом году Анна Манойленко провела более 50 мотивационных встреч, включая выступление на форуме «Малая родина - сила России», где обсуждала важность взаимодействия между муниципальными властями и добровольцами.

    «В четвертом сезоне география награды «Знание.Премия» расширилась: год назад конкурс привлек просветителей из 32 зарубежных стран, а в этом году их количество достигло 56. Восток представлен Китаем, Индией, Пакистаном, Ираном. Запад - США, Бразилией, Германией, Францией, Нидерландами. Интерес к награде проявил и африканский континент. Конкурс охватил людей разных поколений и профессий. Мы получили заявки от школьников, докторов наук, руководителей средств массовой информации, председателей общественных организаций, политологов и многих других. Самому молодому участнику 12 лет, а самому старшему - 87. Мы с нетерпением ждем решения экспертного совета, чтобы представить стране претендентов на звание просветителей года», – сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

    Просветителей широкого круга профессий объединяет цель - сохранить историю родного края. В рамках одних просветительских проектов работают искусствоведы, культурологи, историки, этнографы, музыковеды, филологи, археологи, а также технические специалисты. Они изучают труднодоступные уголки регионов, восстанавливают виды утерянных артефактов в 3D-редакторах, ищут мастеров умирающих региональных промыслов и снимают мультимедийный контент.

    До 21 октября можно подать заявки на новую номинацию «За вклад в просвещение в сфере «Продвижение русского языка и языков народов России». Участвовать могут учителя, преподаватели, ученые, послы русского языка, авторы, создатели и разработчики учебников и учебных пособий, образовательных программ и курсов, онлайн-платформ и приложений, организаторы форумов, семинаров и культурных мероприятий.

    Справка: «Знание.Премия» - главная просветительская награда страны, которая была учреждена Российским обществом «Знание» в 2021 году для признания достижений педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки и других деятелей просвещения, а также чтобы отметить просветительские проекты и компании из разных сфер.

    Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

     

    Просмотров: 29 | Добавил: slovo_delo | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    uCozCopyright MyCorp © 2025